Your browser does not support JavaScript!
資訊管理系模組課程修習辦法!

各位同學好:

配合業界需求與產業發展方向,系上規劃以『電子商務程式設計與應用』、『企業資源規劃』及『商業智慧系統分析』這三大發展方向,但每次在選課時,你是否有不知道如何選擇的困擾?因此,系上將選修課程依上面的三大方向做分類,設計成7個模組,並訂定「建國科技大學資訊管理系模組課程修習辦法」,如附件一,7個模組完整的課程內容與對應系上發展方向如附件二。每個模組以培養一個主要的專業為主,希望藉此能協助大家選課時能有所參考,並考量你自己的興趣喜好來選課。

每個模組設計需要選修5門選修課,共15學分,你可以依據個人需要選擇要修習的模組專業課程,可修習的模組數量不限,只要能完成通過該模組的5門選修課程即可。完成的每項模組經系上課程小組審核通過後,系上會發給證明書,證明書採取1模組1張的方式發放,以利未來各位就業時,除了畢業證書與證照外,還有一張有利的專業能力證明。

大家在四年大學生內都需要完成系上規定的選修課學分規定,為讓各位不會在選修課原本框架下再增加負擔,所以每個模組規劃5門專業課程,你可以配合本來就該完成的選修課程與學分來進行,也就是讓選課能更具焦與更深化,所以模組並不會有任何額外的負擔與壓力。

修習模組專業課程並不需要事先提出申請,你只要在系上修業期間內,確定已經完成並通過該模組的5門選修課程後,就可以直接向本系課程小組提出核發模組完成證明書,申請表如附件三。證明書上將註記等第,等第計算方式是採計已完成的該模組5門課程平均成績,依據平均成績共分成(1)特優(100~90)(2)(89~80)(3)(79~70)(4)(69~60)4個等第。註記等第外,還將註記(1)模組名稱、(2) 模組選修課程明細與(3)通過相關證照名稱(如果有)等項目。

如果你在選修模組課程上有問題,歡迎你到資管系辦詢問或是直接寫mail(rueychi.jao@gmail.com)給系上課程小組!

 

(訊息一併更新於日間部課程規劃網頁內)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼